Préparation et conservation

Préparation des asperges

L’asperge verte ne doit pas être épluchée.

Comment préparer l’asperge?

  •  Bien rincer les asperges à l’eau froide.
  • Couper un bon bout du pied.
  • Cuire 5 à 6 minutes dans de l’eau bouillante.

Piquez l’asperge avec la pointe du couteau est le meilleur moyen de s’assurer de sa cuisson.

Une asperge trop cuite détruit la structure et modifie le gout! Nous déconseillons l’utilisation d’une casserole haute-pression.

Que faire si l’asperge a souffert de la chaleur?

Placer les pieds des asperges dans l’eau pendant 15 minutes pour qu’elles se regorgent d’eau.

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Conservation des asperges

Pour conserver les asperges verte de Hesbaye, enroulez les dans un linge humide et placez les dans le bac à légumes de votre frigo.

Elles se conserveront de cette façon pendant près d’une semaine.

Si les asperges REGALYS que vous avez achetées ont été exposées pendant un laps de temps au soleil ou à la chaleur, placez les pendant plusieurs minutes dans de l’eau fraîche avant de les cuire ou avant les placer dans votre frigo. Elles redeviendront turgescentes et croquantes.

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