Crème d’aspeges aux oeufs brouillés à l’arôme de truffe (6 pers.)

INGREDIENTS

  • 1 kg d’asperges vertes de Hesbaye
  • 2 échalotes émincés
  • 1 l bouillon de poule
  • 2 œufs entiers
  • 4 càs crème ( 3 + 1 )
  • Huile d’olive et huile aromatisée à la truffe
  • sel, poivre

PRÉPARATION

  • Couper une quinzaine de têtes d’asperges pour la déco, cuisez-les dans un peu d’huile d’olive.(elles doivent rester croquante)
  • Coupez le reste des asperges en morceaux.
  • Faites revenir les échalotes dans l’huile, ajoutez les asperges et les faire revenir 1 mn. Couvrir les légumes avec le bouillon et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient très tendres.
  • Mixer, ajouter la crème, assaisonner et réserver.
  • Fouetter vivement les œufs avec le reste de crème et huile aux truffes, les faire épaissir sur un feu doux ( le mélange doit rester crémeux. Assaisonner.
  • Chauffer la crème, la verser dans l’assiette, poser les œufs au milieu. Disposer les asperges croquantes comme un rayon de vélo.
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