Moelleux d’asperges vertes

INGREDIENTS

  • 250 gr. d’asperges vertes de Hesbaye
  • 1 dl. crème
  • beurre
  • 1 petite échalote
  • 2 œufs
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 4 asperges vertes pour la mise en place
  • Huile d’olive, citron.

PRÉPARATION

  • Rincer et hâcher les asperges vertes et les cuire dans un peu de beurre à feu doux jusqu’à évaporation totale de l’eau.
  • Rajouter ensuite l’échalote hâchée grossièrement, le sel, le poivre et la noid de muscade.
  • Laisser refroidir.
  • Rajouter la crème et les deux œufs battus
  • Verser la préparation dans des moules individuels et enfourner entre 15 et 20 minutes à 180°.
  • Démouler et laisser refroidir.
  • Couper les 4 asperges en finnes tranches, y ajouter un filet de jus de citron et d’huile d’olive, le poivre et le sel.
  • Placer ce carpaccio d’asperges au milieu de l’assiette, déposer le moelleux par-dessus et décorer le tout des pointes d’asperges.
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