Soupe froide d’asperges vertes de Hesbaye

INGREDIENTS

– 75 cl bouillon de poule
– 500 gr d’asperges vertes (coupées en tronçons )
– 12 cs crème fraîches
– 2 jaunes oeufs
– Selet poivre

PRÉPARATION

Blanchir 3 à 5 mn les asperges dans l’eau salée.

Egoutter, remettre ensuite les asperges dans une cocotte, les couvrir de bouillon et laisser cuire 20 mn

Passer la préparation au mixer. Réserver .

Bien mélanger les jaunes avec 6 cs de crème, incorporer ce mélange au velouté, le remettre sur le feu 5 à 8 mn tout en mélangeant afin que les jaunes d’œufs provoquent l’émulsion du velouté. Veiller à ne pas faire bouillir

Filtrer ensuite le velouté et laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur.

Avant de servir mélanger les 6 cs restantes de crème, bien mélanger, ajuster l’assaisonnement.

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