Timbale d’asperges vertes de Hesbaye à la bière de Chokier

INGREDIENTS

  • 4 gros champignons.
  • 1 blanc de poireau.
  • 2 tranches de jambon d’Ardenne.
  • 20 grammes de beurre.
  • 2 dl de bière de Chokier.
  • 1 cc de sucre semoule.
  • 1 cube de bouillon de viande.
  • 1 kg d’asperges vertes de Hesbaye.
  • 1 dl de crème fraîche.
  • Sel, poivre, persil haché.

PRÉPARATION

  • Nettoyez les champignons, le poireau et détaillez les en petits cubes.
  • Faites de même avec le jambon.
  • Faites revenir le tout dans le beurre chaud pendant 5 min. Le préparation doit légèrement colorer.
  • Mouillez le tout de bière et laissez réduire le jus de cuisson de moitié.
  • Ajoutez la crème, le sucre, et le cube de bouillon émietté.
  • Laissez épaissir afin d’obtenir une sauce onctueuse.
  • Cuisez les asperges pendant 5 minutes à l’eau bouillante, refroidissez les, et coupez les en tronçons de 1 cm.
  • Ajoutez les tronçons dans la préparation, poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes.
  • Saupoudrez de persil et servez.
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