INGREDIENTS
- 4 gros champignons.
- 1 blanc de poireau.
- 2 tranches de jambon d’Ardenne.
- 20 grammes de beurre.
- 2 dl de bière de Chokier.
- 1 cc de sucre semoule.
- 1 cube de bouillon de viande.
- 1 kg d’asperges vertes de Hesbaye.
- 1 dl de crème fraîche.
- Sel, poivre, persil haché.
PRÉPARATION
- Nettoyez les champignons, le poireau et détaillez les en petits cubes.
- Faites de même avec le jambon.
- Faites revenir le tout dans le beurre chaud pendant 5 min. Le préparation doit légèrement colorer.
- Mouillez le tout de bière et laissez réduire le jus de cuisson de moitié.
- Ajoutez la crème, le sucre, et le cube de bouillon émietté.
- Laissez épaissir afin d’obtenir une sauce onctueuse.
- Cuisez les asperges pendant 5 minutes à l’eau bouillante, refroidissez les, et coupez les en tronçons de 1 cm.
- Ajoutez les tronçons dans la préparation, poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes.
- Saupoudrez de persil et servez.
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