Velouté d’asperges vertes et chantilly au cerfeuil

INGREDIENTS

750 gr asperges vertes
2 pommes de terre
2 échalotes hachées
Huile, 150 gr crème légère
Pour la chantilly : 200 ml crème, 1 bouquet de cerfeuil

PRÉPARATION

Faire sauter les échalotes dans un peu d’huile, ne pas les faire colorer, puis ajouter les asperges coupés en tronçons, saler et faire revenir 2 min, ajouter les pommes de terre coupés en morceaux, verser 1,5 l d’eau et laisser cuire 20 min.

Retirer du feu et ajouter la crème, saler , poivrer et mixer.

Chantilly : plonger les feuilles de cerfeuil 2 min. dans de l’eau bouillante, puis les égoutter. Les mixer avec 3 cs de crème pour obtenir un coulis.

Fouetter le reste de la crème en chantilly en incorporant le coulis et réserver au frigo.

Servir le velouté chaud.

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